Тело Ким Чен Нама доставили в Северную Корею

Тело Ким Чен Нама доставили в Северную Корею

Самолет прибыл в КНДР через Китай.

Тело брата лидера КНДР Ким Чем Ына – Ким Чен Нама, убитого в феврале в аэропорту Куала-Лумпура, доставлено в Северную Корею транзитом через Китай. О этом пишут западные СМИ со ссылкой на представителя МИД КНР Лу Кана.

“Тело умершего в Малайзии гражданина КНДР и сопровождающие его граждане Северной Кореи сегодня через Пекин вернулись в КНДР”, – сказал чиновник.

Лу Кан отметил, что Китай оказал всю необходимую помощь в транспортировке тела, “как это предписывает международное право и простое человеколюбие”.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля Ким Чен Нам скончался после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо нервно-паралитическим токсином VX. Он входит в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире.

Накануне стало известно, что тело Ким Чон Нама будет передано КНДР по запросу его родственников.

You might also like

Польша: Деятельность КНДР тесно связана с Россией

Деятельность Северной Кореи коррелируется с агрессивной деятельностью Российской Федерации, заявил министр обороны Польши. Провокационные действия КНДР тесно связаны с агрессивной Россией. Об этом во время визита в Канаду заявил министр

Назначена дата допроса Ассанжа

Основателя WikiLeaks подозревается в изнасиловании.

С Савченко и Порошенко. Как проходил саммит НАТО

Самые яркие фото с варшавской встречи лидеров стран-участниц Альянса.