Тело Ким Чен Нама доставили в Северную Корею

Тело Ким Чен Нама доставили в Северную Корею

Самолет прибыл в КНДР через Китай.

Тело брата лидера КНДР Ким Чем Ына – Ким Чен Нама, убитого в феврале в аэропорту Куала-Лумпура, доставлено в Северную Корею транзитом через Китай. О этом пишут западные СМИ со ссылкой на представителя МИД КНР Лу Кана.

«Тело умершего в Малайзии гражданина КНДР и сопровождающие его граждане Северной Кореи сегодня через Пекин вернулись в КНДР», – сказал чиновник.

Лу Кан отметил, что Китай оказал всю необходимую помощь в транспортировке тела, «как это предписывает международное право и простое человеколюбие».

Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля Ким Чен Нам скончался после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо нервно-паралитическим токсином VX. Он входит в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире.

Накануне стало известно, что тело Ким Чон Нама будет передано КНДР по запросу его родственников.

You might also like

Больницы в Британии подверглись крупной кибератаке

Медицинские учреждения посоветовали жителям временно не обращаться за помощью — за исключением экстренных ситуаций. Компьютерные системы больниц по всей Великобритании вышли из строя — предположительно, в результате широкомасштабной кибератаки. Национальная

СМИ: Восточная Европа — в конфронтации с Меркель

Группа государств планирует перекрыть так называемый балканский маршрут беженцев с Ближнего Востока.

Трамп потребовал закрыть Фонд Клинтона

Он также потребовал назначить независимого прокурора для ведения "дела Хиллари Клинтон".