НАТО перебросило бронетехнику и танки в Эстонию

В первой половине апреля в Эстонию прибудут французские военнослужащие, которые останутся там служить в течение восьми месяцев.

НАТО перебросило бронетехнику и танки в Эстонию

На военную базу в Тапа в Эстонии прибыла последняя партия бронетехники для тактической группы НАТО из Франции. Об этом сообщает Эстонское телевидение.

Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Сейчас в Эстонии находятся 50 французских военнослужащих, остальной личный состав прибудет в первой половине апреля.

Французские военные будут служить в Тапа в течение восьми месяцев, а затем им на смену придут датские солдаты.

Ранее на военную базу в Тапа прибыли 800 солдат Великобритании, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины.

Всего на базе в Тапа разместится 1200 военнослужащих тактической группы НАТО.

18 марта 2017 года В Эстонию прибыло первое подразделение объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше для сдерживания РФ.

You might also like

МИД Турции: в Сирии нужно отдать власть временному правительству

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что идеальным вариантом для Сирии является передача власти временному правительству. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал к передаче власти в Сирии временному правительству.

Наезд на людей в Лондоне: полиция отпустила задержанного

В полиции расценивают инцидент как дорожное происшествие. Полиция Лондона после допроса отпустила из-под ареста 47-летнего водителя, которого задержали за наезд на пешеходов возле Музея естествознания. Об этом сообщает агентство Би-би-си. В полиции

Полиция Малайзии сообщила о первом в стране нападении ИГ

За последние годы в стране по подозрению в причастности к терроризму были арестованы десятки человек.