НАТО перебросило бронетехнику и танки в Эстонию

В первой половине апреля в Эстонию прибудут французские военнослужащие, которые останутся там служить в течение восьми месяцев.

НАТО перебросило бронетехнику и танки в Эстонию

На военную базу в Тапа в Эстонии прибыла последняя партия бронетехники для тактической группы НАТО из Франции. Об этом сообщает Эстонское телевидение.

Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Сейчас в Эстонии находятся 50 французских военнослужащих, остальной личный состав прибудет в первой половине апреля.

Французские военные будут служить в Тапа в течение восьми месяцев, а затем им на смену придут датские солдаты.

Ранее на военную базу в Тапа прибыли 800 солдат Великобритании, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины.

Всего на базе в Тапа разместится 1200 военнослужащих тактической группы НАТО.

18 марта 2017 года В Эстонию прибыло первое подразделение объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше для сдерживания РФ.

You might also like

В Балтийском море пройдут военные учения РФ и Китая

В учениях будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, а также более десяти самолетов и вертолетов. В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что в акватории Балтийского моря с 21

В Китае умершую в лифте женщину нашли спустя месяц

Полиция рассматривает случившееся как непреднамеренное убийство.

В США разбился самолет: двое погибших

Еще два человека получили ранения при авиакатастрофе.