Главная / Новости мира / Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции

Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции

Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции

Политика Турции в отношении Сирии после инцидента со сбитым Су-24 не изменится, подчеркнул президент.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что его страна не хочет какой-либо эскалации после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, добавив, что хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолета упали на территории Турции и ранили двух турецких граждан, сообщает Reuters.

Эрдоган подчеркнул, что турецкая сторона действовала исключительно в интересах защиты собственной безопасности и "прав наших братьев" в Сирии.

"У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев", — сказал он в ходе выступления на бизнес-форуме в Стамбуле, добавив, что политика Турции в отношении Сирии не изменится.

"Мы будем продолжать наши гуманитарные усилия по обе стороны (сирийской) границы. Мы полны решимости принять все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции", — сказал президент.

Кроме того, в рамках этого же выступления Эрдоган подчеркнул, что турецкие ВВС узнали о принадлежности самолета только после того, как об этом заявило Минобороны России.

Читайте также:   Миф о "благодатном огне" развенчал священник из Иерусалима