Главная / Новости мира / Bloomberg: Для мира в Украине плана Путина недостаточно

Bloomberg: Для мира в Украине плана Путина недостаточно

Bloomberg: Для мира в Украине плана Путина недостаточно

Украине предстоит преодолеть множество препятствий на пути к восстановлению, отмечает издание.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова пересмотреть свои позиции и реструктуризировать долг Украины в три миллиарда долларов, сроки платежа которого истекают в декабре. Однако Запад должен убедить Россию в том, что ей следует сделать нечто большее, чтобы урегулировать кризис, который она сама спровоцировала, пишет Bloomberg.

На протяжении большей части этого года Украина пыталась добиться реструктуризации долга, необходимой для постепенного восстановления ее разрушенной войной экономики, а также выполнить условия соглашения, в соответствии с которым Международный валютный фонд выделил ей 40 миллиардов долларов.

Правительство Украины заключило сделку с владельцами облигаций, которая частично дала ему то, в чем оно сейчас нуждается, а именно четырехлетнюю отсрочку платежа и 20-процентное списание основной суммы обязательств.

Однако при заключении этого соглашения отсутствовала Россия, которая в конце 2013 года купила украинские облигации на сумму три миллиарда долларов, чтобы поддержать тогдашнего президента Виктора Януковича.

Читайте также:   СМИ: Трамп выбрал не самый жесткий ответ России

Добавить комментарий