Домой / Новости мира / Россия впервые атаковала ИГ с подлодки – СМИ

Россия впервые атаковала ИГ с подлодки – СМИ

Россия впервые атаковала ИГ с подлодки – СМИ

Россия ответила ударом с подлодки по "столице" ИГ после подтверждения данных о теракте на борту А321 в Египте.

Россия нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по столице террористической организации "Исламское государство" с подводной лодки в Средиземном море, сообщает РБК со ссылкой на близкий к Минобороны РФ источник.

Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" в окрестностях сирийского города Ракка, который считается "столицей" ИГ.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам источника, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Добавить комментарий