В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

Людям дали один час, чтобы собрать все свои вещи.

Венгерские власти на три недели раньше заявленного срока закрыли лагерь для нелегальных мигрантов в городе Бичке, в 30 км к западу от Будапешта.

Остававшимся в лагере беженцам дали один час на то, чтобы покинуть его. Часть мигрантов была отправлена в палаточный лагерь на границе с Австрией, еще часть – в приют для бездомных в Будапеште.

Столкнувшись с потоком беженцев, следовавших через территорию Венгрии преимущественно транзитом в более преуспевающие страны Северной Европы, премьер-министр Виктор Орбан с лета 2015 года обещал закрыть границы страны для нелегальных мигрантов и инициировал возведение заграждений вдоль границ с балканскими странами.

You might also like

В Македонии назвали сроки начала переговоров о членстве в ЕС

Македония и Греция вскоре должны решить давний спор относительно названия бывшей югославской республики. Власти Македонии планируют уже в следующем году начать переговоры о вступлении страны в Евросоюз. Об этом заявил

Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

20-летний мужчина объяснил, что бежал от режима Северной Кореи. Житель КНДР переплыл по морю в Южную Корею рано утром в пятницу. Об этом сообщает портал NK News со ссылкой на

В Мадриде ввели ограничения из-за загрязненного воздуха

Власти рекомендовали жителям оставлять свои автомобили дома.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!