Обама объявил чрезвычайное положение из-за урагана

Обама объявил чрезвычайное положение из-за урагана

Более двух миллионов людей будет эвакуировано.

 

Приближение урагана "Мэтью" вынудило президента США ввести чрезвычайное положение в штате Флорида, сообщает Reuters. Кроме того, в трех штатах на восточном атлантическом побережье США – Флориде, Джорджии, Южная Каролина и Северная Каролина – издали приказы о принудительной эвакуации, касающиеся более двух миллионов человек.

 

Национальный центр ураганов в США повысил категорию урагана "Мэтью" до четвертой. Это вторая самая высокая категория, к которой причисляют ураганы со скоростью ветра до 251 километр в час. Ураган уже называют самым мощным в Атлантике с 2007 года.

 

 

По прогнозам синоптиков, он достигнет территории США вечером в четверг по местному времени и пройдет с юга на север вдоль всего атлантического побережья Флориды и далее по побережьям Джорджии и Южной Каролины.

 

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал местных жителей эвакуироваться. Он также активировал несколько тысяч военнослужащих Национальной гвардии, чтобы помочь справиться с бурей.

 

Во Флориде, Джорджии и Южной Каролине открыли приюты для эвакуированных. Из-за стихии были отменены сотни пассажирских рейсов. Тематические парки и другие достопримечательности во Флориде, такие как Walt Disney World, Universal Studios Florida и SeaWorld временно закрыли. По всему региону были закрыты школы.

 

Ранее на Гаити началась эвакуация жителей из районов, где в результате приближающегося урагана "Мэтью" ожидаются ливневые дожди и наводнения

Число жертв урагана Мэтью превысило сто человек

You might also like

Обама рассказал, почему не смог закрыть Гуантанамо

Конгресс США не позволил Обаме закрыть тюрьму Гуантанамо.

Красный уровень опасности объявили в Ирландии из-за урагана

На Ирландию надвигается ураган Офелия. Красный наивысший уровень опасности объявлен в западной части Ирландии из-за приближения со стороны Атлантики урагана Офелия, сообщили в Национальной метеорологической службе. Красный уровень опасности объявлен

Инаугурация Трампа побила рекорд на ТВ

Сам новоиспеченный президент обрадовался этому факту.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!