В США одобрили оборонный бюджет на 2017 год

В США одобрили оборонный бюджет на 2017 год

США вчетверо увеличили расходы на сдерживание российской агрессии.

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год. В соответствии с документом, на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов. Большая часть достанется министерству обороны, остальное – министерству энергетики для расходования на программы энергетической безопасности.

Одобренный сенатом законопроект доступен на его сайте. За него проголосовали 23 сенатора, трое были против. Защищая проект финансирования, представитель Пентагона Эштон Картер немало говорил о российской агрессии в Европе. В будущем году расходы на ее сдерживание будут увеличены в четыре раза.

"В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии, увеличено вчетверо", – заявил Картер, призвав сенат быстрее одобрить увеличение бюджета.

You might also like

Лондон призвал США перестать демонизировать Россию

Британия и Соединенные Штаты должны придерживаться стратегии "вовлечения и бдительности", считает Борис Джонсон.

Часть Испании заявила о независимости

Депутаты Каталонии большинством голосов проголосовали за принятие документа.

Украинский альпинист погиб на вершине Монблана

Тело 42-летнего альпиниста обнаружили на высоте примерно 4 тысяч метров. Он начала восхождение 18 августа.  Украинский альпинист был обнаружен мертвым на горе Монблан (на границе Франции и Италии). Об этом

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!