Главная / Новости мира / Условная свобода: как живут украинцы в польском лагере для беженцев

Условная свобода: как живут украинцы в польском лагере для беженцев

Условная свобода: как живут украинцы в польском лагере для беженцев

Дети беженцев обязательно должны ходить в школу, родители тем временем могут заняться изучением польского языка в лагере.

Лагерь в Дембках в 40 километрах от Варшавы, в тихом месте посреди леса, рассчитан на 150 человек. Сейчас в нем обитают порядка полусотни человек, в основном это беженцы из Чечни, Грузии, Узбекистана, России и Украины.

Здесь есть все необходимое для минимального комфорта — кухня, ванные комнаты, прачечные, комната матери и ребенка, игровые помещения. Все обустроено и для лиц с ограниченными физическими возможностями. Дети беженцев обязательно должны ходить в школу, родители тем временем могут заняться изучением польского языка в лагере. Фактически это все, чем заняты обитатели подобных мест.

"За последний год лагеря для беженцев в Польше существенно изменились, — говорит Эва Пехота, пресс-секретарь польского Управления по делам иностранцев. — Раньше было шумно, местами грязно, лежали разбросанные вещи, а теперь тихо, спокойно, папы с детьми играют во дворе. Когда я спросила у директора лагеря, в чем причина таких изменений, она ответила — это приехали беженцы из Украины".

Читайте также:   Американский пятиклассник застрелил 8-летнюю соседку из-за щенка

Добавить комментарий