Главная / Новости мира / Пентагон пообещал сдержать "вредное влияние" России

Пентагон пообещал сдержать "вредное влияние" России

Пентагон пообещал сдержать "вредное влияние" России

Эштон Картер вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе.

Министр обороны США выступил с резкими высказываниями в адрес России. "Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение", — заявил Эштон Картер в среду, 14 октября, на ежегодной встрече Ассоциации армии США в Вашингтоне. Британская газета The Guardian, цитируя его слова, сообщает, что глава Пентагона подразумевал события в Украине и Сирии.

Картер также вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе. По его словам, пока Москва следует своей "ошибочной стратегии", поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон "не собирается сотрудничать с Россией".

Как отмечает The Guardian, США не намерены участвовать в работе информационного центра, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией для координации усилий по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Американцы опасаются, что в этом случае Россия и Иран получат доступ к имеющейся у США развединформации.

Читайте также:   КНДР привела в боеготовность ядерное оружие

Добавить комментарий