Домой / Новости мира / Норвегия не будет впускать сирийских беженцев, прибывающих из России

Норвегия не будет впускать сирийских беженцев, прибывающих из России

Норвегия не будет впускать сирийских беженцев, прибывающих из России

Их планируют отправлять назад в РФ.

Сирийских беженцев, которые через российско-норвежскую границу прибывают в скандинавское королевство, будут отправлять обратно в Россию в том случае, если у них есть основания для долгосрочного пребывания на территории РФ, заявил Норвежской вещательной корпорации министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, передает ТАСС.

"Часть лиц, которые обращаются за убежищем на КПП Стурскуг (расположен на границе между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк – прим.), проживали в России на протяжении длительного времени. Это означает, что они не бегут от войны, нищеты и голода, и не нуждаются в том, чтобы Норвегия обеспечила их безопасность, так как это уже сделала Россия", – сказал он.

По его словам, просителей убежища, которые уже законно проживают на территории России, будут отправлять обратно в РФ в кратчайшие сроки. Это возможно благодаря межгосударственному соглашению, регламентирующему процедуру реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства.

Читайте также:   Великобритания может направить корабли к Ливии – СМИ