В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В докладе отмечается давление проукраинских активистов на суд.

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование дела событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 человек. Об этом говорится в новом докладе УВКПЧ.

В частности, сообщается давлении на суд. Вдокладе упоминается инцидент, когда на заседании суда присутствовали около 50 проукраинских активистов, которые агрессивно себя вели по отношении к коллегии судей, прокурору и пророссийским журналистам. При этом полиция действовала неэффективно, отмечают в ООН.

"Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство (проукраинский активист, — ред.) был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей", — говорится в документе.

You might also like

Эрдоган раскритиковал ООН из-за проблемы беженцев

Турецкие власти возмутил призыв ООН впустить в страну беженцев из Сирии.

В Эстонии самолет США сел на трассу

Штурмовик сбил дорожный знак при посадке. Во время совместных учений в Эстонии один из американских военных самолетов получил повреждения на шоссе. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Генштаб Сил

Ирак вызвал турецкого посла в связи с введением войск Анкары

Присутствие турецких войск на своей территории правительство в Багдаде расценивает как враждебный акт.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!