В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В докладе отмечается давление проукраинских активистов на суд.

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование дела событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 человек. Об этом говорится в новом докладе УВКПЧ.

В частности, сообщается давлении на суд. Вдокладе упоминается инцидент, когда на заседании суда присутствовали около 50 проукраинских активистов, которые агрессивно себя вели по отношении к коллегии судей, прокурору и пророссийским журналистам. При этом полиция действовала неэффективно, отмечают в ООН.

"Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство (проукраинский активист, – ред.) был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей", – говорится в документе.

You might also like

Британия допустила превентивный ядерный удар

Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара нет. Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что премьер-министр Тереза Мэй может отдать приказ нанести ядерный удар

Российский истребитель перехватил самолет США – СМИ

Американский разведчик мог шпионить за новой ракетной подлодкой РФ, считают СМИ.

Медведев раскритиковал выборы в США: Шоу ряженых

По его мнению, в России "это бы не прошло".

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!