Турция просит у ЕС вдвое больше денег на мигрантов

Турция просит у ЕС вдвое больше денег на мигрантов

Анкара просит 6 миллиардов евро вместо обещанных трех и выставила еще несколько требований.

Турция попросила для работы с мигрантами еще три миллиарда евро в дополнение к обещанным трем. Об этом после встречи с турецким премьером Ахметом Давутоглу рассказал председатель Еврпарламента Мартин Шульц, передает Интерфакс.

"Требование турецкой стороны связано с дополнительными средствами. Речь идет о трех миллиардах евро, и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура", – сказал Шульц.

Он пояснил, что Анкара рассчитывает на дополнительные три миллиарда до 2018 года. Европарламент готов ускорить необходимые процедуры, но выделение средств зависит также и от государств-членов, подчеркнул Шульц.

You might also like

В США хотят усилить наказание за клевету

Американский лидер еще в марте предложил внести изменения в законы о клевете, которые затронут деятельность СМИ. Глава аппарата Белого дома Райнс Прибас в интервью телеканалу ABC заявил, что администрация президента

Британцы подсчитали затраты России на войну в Сирии

Начавшиеся 30 сентября авиаудары в Сирии могли стоить Кремлю от $80 до $115 млн за весь период.

В Японии открывают первый в мире центр по изучению ниндзя

Университет Мие планирует собрать и систематизировать все известные материалы по истории ниндзя. В июле в японском университете Мие откроется первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя. Решение связано с намерением властей

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!