В России начинается итоговая проверка боеготовности армии

В России начинается итоговая проверка боеготовности армии

Первая очередь итоговой проверки запланирована с 5 по 16 октября, вторая очередь – в последнюю декаду октября.

Масштабная итоговая проверка начнется в понедельник, 5 октября, в российской армии. Она затронет около 300 соединений и воинских частей по всей стране, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

"В ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом", – сказал представитель управления.

 

По его словам, в сдаче одного из главных военных "экзаменов" за 2015 учебный год примут участие около 300 соединений, воинских частей, органов военного управления и учреждений Минобороны России.

 

Первая очередь итоговой проверки запланирована с 5 по 16 октября, вторая очередь – в последнюю декаду октября.

 

"Всех военнослужащих, которые проходят службу от Калининграда до Курильских островов проверят по полному перечню видов подготовки – боевой, технической, огневой и другим", – пояснил представитель российского военного ведомства.

 

При этом войска Центрального военного округа РФ, а также ряд соединений и воинских частей, выполнивших учебно-боевые задачи в ходе стратегического командно-штабного учения "Центр-2015" не будут привлекаться к проверке. В это число попали и отдельные части Воздушно-десантных войск и Воздушно- космических сил.

 

Украина опустилась в мировом рейтинге армий

 

Всего с декабря 2014 года по сентябрь нынешнего года в войсках Минобороны России было проведено около 2 тысяч тактических учений различного уровня.

You might also like

Франция: Россия пытается повлиять на наши выборы

Почта проевропейского кандидата Эммануэля Макрона могла быть взломана по указу российский властей, говорят в Париже.

В Турции напали на лицей: десять раненых

Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!