В Ираке вспышка холеры

В Ираке вспышка холеры

Число заболевших приближается к тысяче.

Число заболевших холерой в Ираке за пять дней увеличилось более чем на 300 человек и возросло до 827 человек, большинство случаев зафиксировано в провинции Бабель и в Багдаде, говорится в сообщении министерства здравоохранения Ирака, распространенном в арабских СМИ, передает РИА "Новости Украина".

По данным министерства, только за последние 48 часов в больницы Ирака поступили 50 больных холерой, это случилось в Багдаде и на юге страны. Резкое увеличение числа заболевших холерой произошло после того, как минздрав объявил о том, что ситуация с распространением холеры находится под контролем.

Министр здравоохранения и окружающей среды Ирака Адиля Хамуд заявила, что холера в Ираке преимущественно распространяется через загрязненные источники питьевой воды.

You might also like

Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Испытания прошли в Астраханской области. Министерство обороны России провело испытания межконтинентальной баллистической ракеты Тополь в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. “Боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения с

Во Флориде загорелся самолет с пассажирами: есть пострадавшие

В результате пожара пострадали более 10 человек.

В Турции арестовали еще более 100 причастных к госперевороту

Власти выдали ордера на арест 127 человек. Правоохранители в Турции задержали еще 115 человек по подозрению в причастности к государственному перевороту. Власти выдали ордера на арест 127 человек по подозрению

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!