В США провели аукцион реквизита кино

В США провели аукцион реквизита кино

В числе проданных лотов оказались космический корабль из "Звездных войн", костюм Супермена и кнут Индианы Джонса.

Модель космического корабля из первой серии "Звездных войн" продана на аукционе в США за рекордные 450 тысяч долларов, сообщил аукционный дом Profiles in History по итогам трех дней торгов, сообщает РИА "Новости".

Модель, высота которой не превышает 41 сантиметра, зрители видели в первом сезоне космической саги Джорда Лукаса "Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда". Она стала самым дорогим артефактом этой киноэпопеи, когда-либо проданным на торгах.

Анонимный покупатель отдал за раритет, считающийся первым на киноэкране космическим кораблем, почти в два раза больше, чем рассчитывали организаторы аукциона. Предпродажная оценка лота составляла 200-300 тысяч долларов.

You might also like

Пентагон: Мы в Ираке не для захвата нефти

Министр обороны США заверил, что в Америке все платят за нефть Ирака и будут продолжать это делать в дальнейшем.

Проблема мигрантов: Австрия разместит солдат на границе с Италией

Австрия разместит военных на границе с Италией, которые будут останавливать нелегальных мигрантов. Австрия посылает военных на границу с Италией, чтобы остановить мигрантов. Об этом сообщает издание EUobserver. На пункте пропуска Бреннер на

На Филиппинах умерла самая старая бегемотиха

В зоопарке считают, что Берта родилась в 1952 году, и если это так, то она была самой старой бегемотихой, которая жила в неволе. Самая старая бегемотиха Королева Берта умерла в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!