Россия оценила ущерб ЕС от своих санкций в $100 млрд

Россия оценила ущерб ЕС от своих санкций в $100 млрд

Свои же потери Москва оценила в несколько раз меньше.

Западные санкции нанесли российской экономике ущерб в $20-25 млрд, тогда как Евросоюз и другие страны потерял от ответных ограничительных мер Москвы примерно $100 млрд, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева.

"Мы внимательно следим и за формальной, и содержательной стороной отрицательного влияния санкции", – сказал Лихачев в пятницу.

Он привел цифровые оценки ущерба: "Думаю, что ущерб санкций для России мы можем оценить за эти полтора года ориентировочно в 20-25 млрд долларов, ущерб наших партнеров, и это подавляющая цифра в первую очередь для Евросоюза – где-то 100 млрд долларов", – сказал Лихачев.

You might also like

Эрдоган пообещал проучить европейцев после референдума

По мнению турецкого лидера, некоторые страны Европы хотели “запугать” Турцию перед рефернедумом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "проучить" европейские страны в случае положительного для него исхода референдума по расширению полномочий президента.

Москва: Суд обязал Киев заплатить “долг Януковича”

Суд Лондона вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям, заявили в Минфине РФ. В российском Минфине заявили, что Высокий Суд Лондона обязал Украину заплатить России так называемый

Трамп уклонился от ответа на вопрос об угрозе со стороны России

По мнению президента США, угрозу безопасности сегодня представляют собой “многие страны”. Президент США Дональд Трамп отказался прямо назвать Россию угрозой безопасности, заявив вместо этого, что считает угрозами “многие страны”. Об этом он

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!