Главная / Новости мира / Макрона осудили за фото с полуголым преступником, показывающим средний палец

Макрона осудили за фото с полуголым преступником, показывающим средний палец

Сам президент Франции отвергает критику в свой адрес.

Макрона осудили за фото с полуголым преступником, показывающим средний палец

На президента Франции Эммануэля Макрона обрушился шквал критики за “неподобающее“ фото, ставшее вирусным в Сети. Глава государства позирует с двумя парнями, один из которых не только полуголый, но и показывает в камеру средний палец. 

Об этом сообщает AFP.

Эту фотографию президент Франции сделал, когда ездил на французские территории в Карибском бассейне. Макрон спонтанно посетил дом молодого человека в белой майке на фото. Этот молодой человек недавно вернулся из мест лишения свободы, где сидел за ограбление. 

Макрон попросил его “завязывать с преступностью“ и сфотографировался с ним и его другом, который встал перед камерой с обнаженным торсом, показывая средний палец. Это фото с острова Сен-Мартен стало вирусным.

Лидер ультраправых Марин Ле Пен раскритиковала Макрона, заявив, что “не может подобрать слов, чтобы выразить свое недовольство“.

Макрона осудили за фото с полуголым преступником, показывающим средний палец

“Причины, почему я боролся, чтобы выбрали меня, а не Марин Ле Пен, состоит в том, что я здесь, потому что люблю всех детей нашей республики, пусть даже у них в прошлом были неприятности“, — сказал Макрон.

Защищая молодых мужчин, французский президент рассказал, что после фотографирования они привели к нему девочку с инвалидностью. “Они сделали это, потому что я проявил к ним доверие, я выразил им уважение. Это наша республика“, — отметил французский президент.

Макрон использовал путешествие к островам, пострадавшим от ураганов в Карибском бассейне, чтобы провести время с местными жителями и призвать к быстрой реконструкции пострадавших районов.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции мясники просили защиты у Макрона от веганов. 

Читайте также:   "Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах