Главная / Новости мира / В Беларуси задержали еще четырех журналистов

В Беларуси задержали еще четырех журналистов

В Беларуси задержали еще четырех журналистов

Следователи задержали журналистов Игоря Хмару, Марию Сароку, Елену Масловскую и главного редактора портала Realt.by Владислава Кулецкага.

В Беларуси в среду, 8 августа, задержали еще трех журналистов и главного редактора портала о недвижимости Realt.by по делу о незаконном доступе к платной информации госагентства БелТА. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

В частности, указано, что следователи задержали журналистов Игоря Хмару, Марию Сароку, Елену Масловскую и главного редактора Владислава Кулецкага. Также забрали технику этих сотрудников.

Сейчас, по данным издания, задержанные ждут допроса в Следственном комитете республики.

Realt.by — один из самых популярных порталов о недвижимости в Беларуси, работает с 2005 года. По данным SimilarWeb, в июне 2018 года на сайте было 1,3 млн посещений. На портале публикуется актуальная информация от агентств недвижимости, застройщиков и частных лиц о продаже и аренде квартир, домов и коммерческой недвижимости.

Напомним, ранее белорусские силовики пришли с обыском к минскому корреспонденту российской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому.

7 августа СК Беларуси сообщал о задержании Марины Золотовой и Анны Калтыгиной. Кроме них, правоохранители отвезли на допрос журналиста издания БелаПАН Татьяну Коровенкову.

Также сообщалось, что в Беларуси проходят обыски еще в одном СМИ — газете Навука.

Всего в Беларуси в ходе обысков во вторник задержали восемь журналистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Первая леди Германии едет в Украину