Россия не должна действовать в Сирии единолично – Штайнмайер

Россия не должна действовать в Сирии единолично - Штайнмайер

Глава МИД Германии призвал Россию способствовать переходному политическому процессу в Сирии.

Россия не должна действовать в Сирии в одиночку, заявил в четверг, 1 октября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он выступил перед участниками общей дискуссии в рамках 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вместо единоличных решений, принимаемых отдельными странами, в настоящее время – Россией, о прямом военном вмешательстве в Сирии, нам нужен политический вклад для начала переходного процесса", – указал Штайнмайер.

Министр заявил, что "брутальной диктатуре Башара Асада" необходимо положить конец, так же, как и господству в регионах Ближнего Востока джихадистской группировки "Исламское государство". Глава МИД ФРГ призвал, в частности, способствовать реализации принятой в феврале 2014 года Советом Безопасности ООН резолюции за номером 2139, подтверждающей приверженность мирового сообщества "суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии".

You might also like

Финляндия и США проведут совместные военные учения – СМИ

Учения помогут войскам подготовиться к кризисной ситуации. Финляндия планирует провести масштабные военные учения с США и другими союзниками в связи с военной активностью России. Об этом в пятницу, 3 ноября,

В Венесуэле собрали часть подписей за референдум по отставке Мадуро

Впрочем, предстоит собрать еще немало подписей.

Родственники жертв MH17 протестовали перед посольством РФ в Гааге

В своем письме они призвали руководство России конструктивно сотрудничать со следствием. Три года спустя после крушения над Донбассом лайнера MH17 “Малайзийских авиалиний” родственники погибших провели демонстрацию перед российским посольством в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!