СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

По данным словенского телеканала, прослушка велась между 2005 и 2008 годами.

  США в период между 2005 и 2008 годами совместно с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД) и телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom прослушивали словенские телефонные звонки. С таким утверждением выступил в пятницу, 2 октября, словенский телевизионный канал ПОП ТВ.

  Согласно поступившим в редакцию телеканала документам, речь идет о строго конфиденциальной операции американских спецслужб под кодовым названием “Эйконал”. Целью операции являлся сбор данных о телефонных разговорах европейцев с возможностью их последующей идентификации и обработки. В список европейских стран, подлежавших прослушке, вошла и Словения.

США шпионили за правительством Японии – Wikileaks   По данным телеканала, американцы совместно со своими немецкими коллегами в указанный период фиксировали и записывали все телефонные звонки из Любляны в Брюссель, Амстердам, Роттердам и Франкфурт, затем записи направлялись в штаб-квартиру БНД в немецком городе Пуллах, а затем попадали в Бад-Айблинг, где американцы и проводили их анализ.

You might also like

Теракт в Барселоне: полиция разыскивает нового подозреваемого

Теперь полиция разыскивает 22-летнего выходца из Марокко Юнеса Абуякуба. Предполагаемым водителем фургона, посредством которого был совершен теракт в Барселоне, является родившийся в Марокко 22-летний Юнес Абуякуб. Его разыскивает полиция. Об

США скрывают доказательства по Боингу MH17 – посол

“Доказательства были представлены представителям народа США как в Сенате, так и в Палате представителей”, – заявил посол США в РФ. США не раскрывают имеющиеся доказательства того, что малазийский Boeing рейса

Появились фото с реакцией Олланда на теракты

Олланд в этот момент взрывов находился на стадионе Стад де Франс.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!