СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

По данным словенского телеканала, прослушка велась между 2005 и 2008 годами.

  США в период между 2005 и 2008 годами совместно с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД) и телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom прослушивали словенские телефонные звонки. С таким утверждением выступил в пятницу, 2 октября, словенский телевизионный канал ПОП ТВ.

  Согласно поступившим в редакцию телеканала документам, речь идет о строго конфиденциальной операции американских спецслужб под кодовым названием “Эйконал”. Целью операции являлся сбор данных о телефонных разговорах европейцев с возможностью их последующей идентификации и обработки. В список европейских стран, подлежавших прослушке, вошла и Словения.

США шпионили за правительством Японии – Wikileaks   По данным телеканала, американцы совместно со своими немецкими коллегами в указанный период фиксировали и записывали все телефонные звонки из Любляны в Брюссель, Амстердам, Роттердам и Франкфурт, затем записи направлялись в штаб-квартиру БНД в немецком городе Пуллах, а затем попадали в Бад-Айблинг, где американцы и проводили их анализ.

You might also like

Габриэль призвал спокойно отнестись к итогам референдума в Турции

Глава МИД ФРГ заявил, что необходимо действовать “благоразумно” и сказал, что рад окончанию “столь ожесточенной предвыборной борьбы”. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал спокойно отнестись к результатам референдума в Турции, который,

МВФ снова ухудшил прогноз по экономике России

Фонд ожидает сокращения российской экономики в текущем году на 1,8%, а в будущем году – роста на 0,8%.

Российские фанаты показали видео драки в Марселе

Похождения в Марселе, после которых четыре болельщика оказались в больнице в тяжелом состоянии, российские ультрас сняли на видео.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!