Главная / Новости мира / СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

СМИ: Спецслужбы США и Германии прослушивали телефоны жителей Словении

По данным словенского телеканала, прослушка велась между 2005 и 2008 годами.

  США в период между 2005 и 2008 годами совместно с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД) и телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom прослушивали словенские телефонные звонки. С таким утверждением выступил в пятницу, 2 октября, словенский телевизионный канал ПОП ТВ.

  Согласно поступившим в редакцию телеканала документам, речь идет о строго конфиденциальной операции американских спецслужб под кодовым названием «Эйконал». Целью операции являлся сбор данных о телефонных разговорах европейцев с возможностью их последующей идентификации и обработки. В список европейских стран, подлежавших прослушке, вошла и Словения.

США шпионили за правительством Японии – Wikileaks   По данным телеканала, американцы совместно со своими немецкими коллегами в указанный период фиксировали и записывали все телефонные звонки из Любляны в Брюссель, Амстердам, Роттердам и Франкфурт, затем записи направлялись в штаб-квартиру БНД в немецком городе Пуллах, а затем попадали в Бад-Айблинг, где американцы и проводили их анализ.

Читайте также:   Brexit: переходного периода не будет без торговой сделки с ЕС