Штайнмайер: Незаконная торговля оружием – одна из причин кризиса беженцев

Штайнмайер: Незаконная торговля оружием – одна из причин кризиса беженцев

Глава МИД Германии призвал создать глобальное партнерство по борьбе с незаконной торговлей оружия и легкого вооружения.

Незаконная торговля стрелковым оружием и легким вооружением стала одной из причин кризиса беженцев. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

"Стрелковое оружие и легкое вооружение находятся в руках негосударственных акторов. Они причиняют человечеству огромные страдания, а угроза, которую представляет стрелковое оружие и легкое вооружение, является одной из причин перемещения 60 миллионов людей, с чем сегодня столкнулась Европа", – сказал Штайнмайер.

По его словам, это "является глобальной проблемой". Немецкий министр отметил, что необходимо "вплотную подойти к разрешению этой проблемы".

You might also like

Трамп заявил об “очень хорошем шансе” на мир на Ближнем Востоке

Президент США заявил, что готов быть посредником между израильтянами и палестинцами и сказал, что мир на Ближнем Востоке будет достигнут. Президент США Дональд Трамп после встречи с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом

В Швеции из-за пожара на заводе Volvo эвакуировали 150 человек

Это уже второй подобный инцидент на заводе Volvo за два месяца. В шведском городе Гетеборг в одной из лабораторий завода Volvo вспыхнул пожар, сообщает Reuters во вторник, 28 марта. В компании

Украина и ДНР сообщили о завершении отвода танков

После проверки отвода техники ОБСЕ стороны начнут отвод артиллерии калибром до 100 мм.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!