В Москве задержали автора скандальной памятки о Крыме

В Москве задержали автора скандальной памятки о Крыме

Обвинение главе Общества защиты прав потребителей не предъявлено.

Глава организации "Общество защиты прав потребителей" (ОЗПП), автор резонансной памятки для туристов о Крыме, Михаил Аншаков задержан в Москве. Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером в четверг, 1 октября.

"Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя, – ред.), говорят, что на этом основании буду сидеть", – написал Аншаков.

В 2013 году суд оштрафовал Михаила Аншакова на 100 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало интервью Аншакова "Новой газете", в котором глава ОЗПП заявил, что фонд храма Христа Спасителя фактически превратил храмовый комплекс в бизнес-центр с офисами 15 фирм, автомойкой и прачечной.

You might also like

Путин провел кадровые чистки среди силовиков

Президент РФ одним указом уволил восемь глав силовых ведомств.

КНДР обвинила США в объявлении войны

КНДР оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики, даже если они не находятся в северокорейском воздушном пространстве. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо обвинил президента США Дональда Трампа

Медведев о ситуации с Саакашвили: Фантастическая трагикомедия

Медведев потроллил ситуацию с лишением Саакашвили гражданства Украины. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал лишение экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства, назвав сложившуюся ситуацию “фантастической трагикомедией”. Об

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!