В Турции заявляют о десятках погибших от авиаударов РФ в Сирии

В Турции заявляют о десятках погибших от авиаударов РФ в Сирии

Россия "сбрасывает бомбы на сирийский народ", заявила поддерживаемая властями Турции организация туркменов.

Первые российские авиаудары в Сирии, которые, по словам Кремля, были направлены против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), затронули объекты Свободной сирийской армии и привели к гибели десятков мирных жителей, сообщила в четверг Сирийская туркменская ассамблея, базирующаяся в Турции, передает Reuters.

Области Хомс и Хама, где проживают этнические туркмены, подверглись ударам в среду, сообщила туркменская группа. По ее данным, в результате атаки погибли 40 жителей деревни Телбисех в провинции Хомс, в том числе туркмены.

Кремль сообщил в четверг, что российские авиаудары в Сирии направлены против известных террористических организаций, а президент РФ Владимир Путин назвал "информационными атаками" информацию о жертвах среди мирного населения Сирии в рамках военной кампании РФ.

You might also like

Эрдоган: Мы докажем миру связь России с ИГ

В ответ на череду обвинений с российской стороны, турецкий лидер обвинил Москву в торговле нефтью с "Исламским государством".

Мадуро дал преступникам три дня, чтобы сдаться

По истечении этого срока правоохранительные органы приступят "к поиску и разгрому банд, применяя оружие" Президент Венесуэлы Николас Мадуро отвел орудующим в стране преступным группировкам трое суток на то, чтобы мирно

Эрдоган назвал Меркель врагом, призвал не голосовать за ее партию

Как отмечает Reuters, новые комментарии Эрдогана демонстрируют расширение пропасти между странами-союзниками по НАТО и крупными торговыми партнерами. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель является “врагом Турции”, и призвал проживающих

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!