Главная / Новости мира / Трамп о России в Сирии: Москва не уважает ни Обаму, ни США

Трамп о России в Сирии: Москва не уважает ни Обаму, ни США

Трамп о России в Сирии: Москва не уважает ни Обаму, ни США

Также известный миллиардер призвал США не вмешиваться в действия РФ в Сирии.

Если Москва хочет наносить авиаудары в Сирии, то это не проблема для миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа, убежденного в том, что военные действия России в Сирии направлены на "Исламское государство" (ИГ) и что Соединенные Штаты не должны в это вмешиваться.

"Они (россияне, — ред.) не уважают нашего президента. Они и вправду больше не уважают нас. И вот почему они делают это (наносят авиаудары в Сирии, — ред.), — сказал Трамп в интервью телеканалу CNN. — В то же время, если они хотят ударить по ИГ, то это не проблема для меня".

Трамп склонен считать, что целью российской военной кампании на Ближнем Востоке является ИГ и что США не должны пытаться играть роль "международного полицейского".

"Я слышал, что они атакуют обе стороны", — сказал Трамп, по-видимому, подразумевая бомбежки сирийских оппозиционных сил среди сторонников и противников ИГ, отмечает CNN.

"Одна из причин почему, они (россияне, — ред.) делают это (воюют в Сирии, — ред.) — потому, что они не хотят появления ИГ в своей стране, и это может быть следующим шагом. Вот поэтому они там. Я думаю, что они будут бороться с ИГ", — сказал Трамп.

В то же время миллиардер назвал президента Сирии Башара аль-Асада "плохим парнем", который убил сотни тысяч людей, и сказал, что Россия "вероятно, пытается поддержать Асада и помочь ему".

"Мы всегда даем оружие, мы даем миллиарды долларов в виде оружия, а затем они направляют его против нас. У нас нет никакого контроля за этим, — сказал Трамп, комментируя присутствие США в регионе. — Мы даже не знаем, кого мы поддерживаем".

Читайте также:   ДТП в Австрии с туристическим автобусом: 46 пострадавших

Комментируя свой подход к внешнеполитическим вопросам, Трамп заявил, что в данном случае важно быть "непредсказуемым". "Я не люблю говорить столь конкретно, как дурак: я собираюсь сделать это, я собираюсь сделать то. Я хочу быть непредсказуемым", — сказал он.

Добавить комментарий