Главная / Новости мира / Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС

Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС

Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС

Поводом для такого решения стало участие дипломатов этих стран ЕС в приеме израильского МИД по случаю перенесения посольства США в Иерусалим.

Послы Палестины в Австрии, Румынии, Чехии и Венгрии отозваны для консультаций после участия дипломатов четырех европейских стран в приеме израильского МИД по случаю перенесения посольства США в Иерусалим. Об этом в среду, 16 мая, сообщает пресс-служба МИД Палестины.

«МИД Палестины считает это участие грубым нарушением международного права и многочисленных резолюций Организации Объединенных Наций, в которых утверждается, что Иерусалим был оккупированной территорией с 1967 года и не позволяет странам переносить туда свои посольства», — говорится в сообщении.

В палестинском ведомстве объяснили свое решение желанием провести консультации со своими послами в этих странах по вопросу приверженности Австрии, Румынии, Чехии и Венгрии позициям Евросоюза, большинство стран которого придерживаются международного права и резолюций ООН, касающихся палестинского вопроса.

Напомним, 15 мая посол Палестины в Вашингтоне Хусам Зомлот был отозван из США в ответ на перенос американского посольства в Иерусалим.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В МИД РФ назвали "дикостью" подозрения Бориса Джонсона