Главная / Новости мира / Пентагон назвал дезинформацией показанные Россией обломки ракет

Пентагон назвал дезинформацией показанные Россией обломки ракет

Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от причастности к зверствам режима Башара Асада, сказал представитель Пентагона.

Пентагон назвал дезинформацией показанные Россией обломки ракет

Демонстрация Россией фрагментов сбитых крылатых ракет, выпущенных США, Францией и Великобританией по Сирии, — попытка отвлечь внимание от ее сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом в среду, 25 апреля, CNBC сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

По словам чиновника, это еще один пример российской кампании по дезинформации.

“Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к зверствам режима (президента Сирии Башара) Асада и массовой гибели мирных жителей в западной Сирии“, — заявил он.

Пахон также назвал абсурдным утверждение о целевых показателях США, как и другие заявления.

Ранее Министерство обороны России показало обломки выпущенных западной коалицией по Сирии ракет в ответ на химическую атаку в Думе.

Западные страны обвинили власти Сирии и РФ в применении химоружия в Думе. По данным ВОЗ в городе погибли 43 человека и 500 пострадали от симптомов, схожих с отравлением токсичными химикатами. В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии в ответ на химическую атаку.

 

Читайте также:   Совбез ООН ввел санкции против ИГ