Молдова вновь требует вывода войск РФ из Приднестровья

Молдова вновь требует вывода войск РФ из Приднестровья

Кишинев в очередной раз потребовал от Москвы вывести из Приднестровья свои войска.

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец заявил, что его страна настаивает на выводе российских военнослужащих с территории Приднестровья. Об этом политик заявил 30 сентября на дебатах во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Радио Свобода.

"Мы в очередной раз заявляем свою решительную позицию по настоятельному требованию о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова в соответствии с положениями Конституции Молдовы и в соответствии с международными обязательствами", – сказал молдавский премьер.

Также Валериу Стрелец заявил о необходимости создания в регионе международной гражданской миссии.

Напомним, в конце сенятбря подразделение оперативной группы российских войск начало учения в Приднестровье, в которых задействованы около 350 военных.

You might also like

Мадуро призвал оппозицию к диалогу

Глава Венесуэлы выразил готовность к разговору по любой чувствительной и необходимой теме ради мира.

В Меркель во время предвыборной речи бросили помидор

Брызги только немного испачкали костюм Меркель и она спокойной отреагировала на инцидент. В немецком городе Хайдельберг в канцлера Германии Ангелу Меркель бросили помидоры. Там канцлер произносила предвыборную речь, сообщает Spiegel. На костюм Меркель

Москва угрожает выйти из акта Россия-НАТО

Решение по этому вопросу будут принимать президент, МИД и Минобороны страны-агрессора. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия может выйти из акта Россия-НАТО,

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!