Молдова вновь требует вывода войск РФ из Приднестровья

Молдова вновь требует вывода войск РФ из Приднестровья

Кишинев в очередной раз потребовал от Москвы вывести из Приднестровья свои войска.

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец заявил, что его страна настаивает на выводе российских военнослужащих с территории Приднестровья. Об этом политик заявил 30 сентября на дебатах во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Радио Свобода.

"Мы в очередной раз заявляем свою решительную позицию по настоятельному требованию о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова в соответствии с положениями Конституции Молдовы и в соответствии с международными обязательствами", – сказал молдавский премьер.

Также Валериу Стрелец заявил о необходимости создания в регионе международной гражданской миссии.

Напомним, в конце сенятбря подразделение оперативной группы российских войск начало учения в Приднестровье, в которых задействованы около 350 военных.

You might also like

Мохаммед Али заочно ответил Дональду Трампу, защитив ислам

Миллиардер утверждает, что мусульмане ненавидят Америку.

Билл Гейтс пожертвовал 4,6 миллиарда долларов

Один из самых богатых людей в мире пожертвовал порядка 5% акций своей компании еще 6 июня.  Самый богатый житель США, основатель Microsoft Билл Гейтс сделал крупнейшее за последние 17 лет

США подумывают о закрытии кубинского посольства

Соединенные Штаты изучают вопрос о закрытии посольства на Кубе. США изучают вопрос о закрытии посольства на Кубе после того, как ряд его сотрудников подверглись воздействию акустических атак. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!