Главная / Новости мира / В Москве украли барокамеру, в которой тренировались легендарные космонавты

В Москве украли барокамеру, в которой тренировались легендарные космонавты

Эксперты не успели установить характеристики устройства.

В Москве украли барокамеру, в которой тренировались легендарные космонавты

Из московского Музея космонавтики похитили барокамеру для космических тренировок. Ценность этого устройства сложно оценить, ведь на ней, вероятнее всего, тренировались легендарные космонавты – Юрий Гагарин и Герман Титов. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского Музея космонавтики.

Барокамера находилась в реставрационном цехе на предприятии в Строгино, где должны были установить ее характеристики и подтвердить подлинность того, что именно в ней Юрий Гагарин готовился к своему первому полету.

Однако исследовать барокамеру, выяснить ее характеристики, эксперты не успели.

“Шел как раз процесс атрибуции — когда определяют автора, место изготовления, время, материал, кто связан с этим предметом, то есть всю информацию о предмете“ – рассказали в музее.

Заявление в полицию о краже ценного агрегата поступило 10 апреля от сотрудника одного из московских музеев, который утверждал, что барокамеру похитили с охраняемой автостоянки в Строгино. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ(Кража).

Напомним, 25 января 2017 года из двигателей российских ракет украли драгметаллы. На заводе в Воронеже кто-то менял драгоценные металлы в ракетных двигателях на менее жаростойкие. Роскосмос их отзывает.

Читайте также:   Северная Корея избегает переговоров с дипломатами стран ЕС