Главная / Новости мира / Дуров заявил, что блокировка Telegram угрожает безопасности РФ

Дуров заявил, что блокировка Telegram угрожает безопасности РФ

Дуров заявил, что блокировка Telegram угрожает безопасности РФ

Пользователи из России после блокировки мессенджера начнут применять альтернативные WhatsAPP и Facebook, которые контролируются США, заявил основатель Telegram.

Запрет Telegram снизит уровень национальной безопасности России. Такое заявление в понедельник, 16 апреля, на своей странице Вконтакте сделал основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, из-за блокировки мессенджера ухудшится качество жизни 15 миллионов россиян, поскольку Telegram без VPN может быть временами недоступен.

Кроме этого, несмотря на блокировку мессенджера, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN.

Дуров добавил, что из-за запрета Telegram часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к России площадки в контролируемые из США WhatsApp или Facebook.

Напомним, Таганский районный суд Москвы 13 апреля рассмотрел ходатайство Роскомнадзора о блокировании мессенджера в России и удовлетворил его. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Половина избирателей США поверила в обвинения Трампа в домогательствах