Главная / Новости мира / «Женщин давите»: в Подмосковье полиция «убрала» протестующих

«Женщин давите»: в Подмосковье полиция «убрала» протестующих

В Московской области местные жители долгое время безуспешно добиваются закрытия полигона, из-за которого травятся люди.

"Женщин давите": в Подмосковье полиция "убрала" протестующих

В воскресенье, 15 апреля, на стихийной акции протеста против мусорного полигона Ядрово в Подмосковье возникли стычки с полицией. Это произошло после того, как протестующие жители Волоколамска в очередной раз перекрыли подъезд к полигону.

В группе “Ядрово. Задыхаемся!“ в ВКонтакте опубликовали видео, как полиция силой вытесняет собравшихся с проезжей части Люди при этом также держат друг друга под руки, чтобы удержать оборону. Кто-то кричит “Женщин давите! Позор“.

Лидеры протестующих утверждают, что несмотря на все заверения властей, мусоровозы продолжают заезжать на территорию полигона.

“Сегодня с утра мы перекрыли дорогу к Ядрово, на месте находится несколько сотен человек, они взялись за руки и встали у въезда к полигону“, — сообщили Интерфаксу представители инициативной группы.

Обновление

Задержаны около 10 активистов, сообщает тот же источник.Официальных подтверждений пока нет.

Напомним, ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне Ядрово. К медикам с жалобами на плохое самочувствие в связи с выбросами сероводорода обратилось множество детей.

Читайте также:   ЕС официально продлил санкции против России