Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестина обвинила Израиль в нарушении мирных соглашений.

Палестина больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Об этом сказал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 30 сентября, сообщает агентство dpa.

"Мы заявляем, что пока Израиль не будет придерживаться договоренностей, достигнутых с нами, и пока Израиль отказывается прекратить заселение оккупированных территорий и выпустить на волю палестинских заключенных, он не оставляет нам другого выбора, кроме как настаивать, что мы не можем быть единственными, кто придерживается соглашения, которое Израиль постоянно нарушает. Поэтому мы заявляем, что больше не чувствуем себя связанными соглашениями ", – сказал Аббас.

Речь идет о сделках, заключенных в 1990-х годах между палестинцами и Израилем при посредничестве США и России. Документы, среди прочего, предусматривали, что палестинцы в течение пяти лет получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что видит возможность установления мира между Израилем и ПНА. Это не является "недостижимой мечтой", приводит Der Spiegel слова Керри в четверг, 1 октября.

Керри заявил, что США считают своим долгом поддерживать двусторонние переговоры, которые должны привести к сосуществованию двух государств.

"Теперь, после завершения переговоров по ядерной программе Ирана, Вашингтон вновь сконцентрирует все силы на том, чтобы усадить за стол переговоров израильскую и палестинскую стороны", – сказал Керри.

31 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приверженности созданию государства Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

Напомним, в октябре прошлого года Швеция первой в Европе признала Палестинугосударством.

В ноябре того же года, Испания символически признала Палестину государством, ожидая договоренности между Израилем и палестинскими властями.

Ватикан и парламент Франции также признали Палестинское государство.

You might also like

РФ переименует ракету Днепр и запустит без Украины

В России рассказали о востребованности таких ракет.

Военные РФ испытали огнеметную систему Солнцепек

В России проходят учения войск радиационной, химической и биологической защиты.

Фотограф посадил дрон на британский авианосец и улетел незамеченным

После происшествия фотограф рассказал о случившемся полицейским. Шотландский фотограф снял новый авианосец ВМФ Великобритании Королева Елизавета с квадрокоптера для проекта на Facebook. Об этом сообщает BBC. Из-за сильного ветра дрон

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!