Главная / Новости мира / Вашингтон пока не принял решение об ударе по Сирии

Вашингтон пока не принял решение об ударе по Сирии

Вашингтон пока не принял решение об ударе по Сирии

Поскольку представителей США на месте химической атаки в Сирии нет, то у Вашингтона нет и неопровержимых доказательств того, что она имела место, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон пока не принял решение о нанесении военного удара по Сирии. Об этом он сообщил в ходе слушаний в конгрессе в четверг, 12 апреля, передает Reuters.

«Пока мы не приняли никакого решения о начале военных действий в Сирии», — констатировал Мэттис.

Он также сообщил, что, поскольку представителей США на месте химической атаки в Сирии нет, то у Вашингтона нет и неопровержимых доказательств того, что она имела место.

«Я верю, что была химическая атака, мы ищем доказательства», — сказал чиновник конгрессменам.

Министр подчеркнул, что сам считает, что в Сирии произошел «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ. Он также сказал, что Россия причастна к тому, что в Сирии продолжает сохраняться такое оружие.

По его словам, власти США сообщат конгрессу страны, если будет принято решение нанести удар по Сирии. При этом Мэттис отказался обсуждать какие-либо конкретные военные планы по ближневосточной стране.

Глава Пентагона также подчеркнул, что необходимо избежать ситуации, при которой военный удар США привел бы к выходу ситуации в Сирии из-под контроля.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что военный ответ на применение в сирийском городе Дума химического оружия может произойти скоро или не так скоро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Пентагон показал новое видео удара ракет по Сирии