Лавров о жертвах в Сирии: доказательств нет

Лавров о жертвах в Сирии: доказательств нет

Глава МИД РФ заверил, что гибель мирных жителей в ходе авиаударов – это слухи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил у представителей властей США предъявить доказательства того, что российские воздушно-космические силы (ВКС) нанесли авиаудары не по позициям группировки "Исламское государство", передает РИА "Новости".

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов", – заявил он по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

США: Россия в Сирии бомбит не Исламское государство

You might also like

Эрдоган о Трампе: Новая надежда для Ближнего Востока

Эрдоган назвал избрание Трампа президентом “новой надеждой” для Ближнего Востока. Президент Турции Реджеп Эрдоган встретился с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед переговорами Эрдоган заявил, что победа Трампа на

Южная Корея заподозрила КНДР в очередном взрыве

Южнокорейские метеоролги зафиксировали землетрясение, причиной которого мог стать взрыв.

Минобороны РФ приобретет пять дельфинов

Местом поставки назван Севастополь.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!