Главная / Новости мира / В Словакии президент отказался назначать новое правительство

В Словакии президент отказался назначать новое правительство

Андрей Киска заявил, что не назначит правительство в нынешнем составе и призвал коалицию представить ему новое предложение по членам будущего правительства к пятнице, 23 марта, сообщают словацкие СМИ.

В Словакии президент отказался назначать новое правительство

В Словакии президент страны Андрей Киска отказался назначать новое правительство в том составе, который был предложен коалицией. Об этом во вторник, 20 марта, сообщает словацкое издание Aktuality.sk.

Отмечено, что Петер Пеллегрини, которому было поручено формирование нового правительства, в понедельник посетил президента и представил ему список имен, которые должны войти в кабинет.

В свою очередь Киска во вторник сообщил, что снова встретился с Пеллегрини и заявил ему, что не назначит правительство в нынешнем составе. Президент призвал Пеллегрини представить новое предложение по членам будущего правительства к пятнице, 23 марта.

Ранее сообщалось, что в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста. Вскоре премьер-министр Словакии Роберт Фицо подал в отставку после массовых протестов в стране из-за убийства журналиста-расследователя и угрозы новых выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Канаде стартует саммит глав МИД Большой семерки