Главная / Новости мира / Классическая русская стратегия: МИД Британии о заявлениях РФ по Скрипалю

Классическая русская стратегия: МИД Британии о заявлениях РФ по Скрипалю

Джонсон также добавил, что отговорки российской стороны становятся все более абсурдными.

Классическая русская стратегия: МИД Британии о заявлениях РФ по Скрипалю

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отрицание России к причастности в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля является “классической русской стратегией“.

Об этом он сказал журналистам в Брюсселе перед заседанием глав внешнеполитических ведомств ЕС, передает Reuters. 

Джонсон также добавил, что отговорки российской стороны становятся все более абсурдными.

“То они говорят, что никогда не производили Новичок, то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию“, — заявил он.

Выступая на заседании Джонсон отметил, что среди присутствующих за столом стран едва ли найдется хотя бы одна, которая не пострадала от “враждебных и разрушительных действий России“.

Напомним, 18 марта Владимир Путин заявил в ходе выступления в своем предвыборном штабе, что РФ не причастна к отравлению Скрипаля, так как не имеет подобных отравляющих средств. Ранее, 

Ранее, Борис Джонсон заявил, что в течение последнего десятилетия Россия тайно работала над созданием смертоносного нервно-паралитического вещества Новичок.

Читайте также:   НАТО обвинит РФ во лжи о количестве военных на учениях - Die Welt