Главная / Новости мира / Глава МВД Словакии подал в отставку из-за убийства журналиста

Глава МВД Словакии подал в отставку из-за убийства журналиста

Глава МВД Словакии подал в отставку из-за убийства журналиста

Калиняк стал вторым членом правительства Фицо, который покинул должность на фоне политического кризиса, вызванного убийством Яна Кучака.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк подал в отставку на фоне скандала вокруг убийства журналиста Яна Кучака и последовавшего за этим политического кризиса в стране. Соответствующее заявление глава МВД сделал на брифинге в понедельник, 12 марта, сообщает издание Aktuality.sk.

Также Калиняк заявил, что покидает должность вице-премьер-министра Словакии. «С учетом моей позиции как в правительстве, так и в партии (Калиняк — замглавы словацкой партии «Курс — социальная демократия», которую возглавляет премьер Роберт Фицо), важно, чтобы этот шаг был воспринят, прежде всего, как стремление к стабильности, стремление сохранить Словакию на ее пути и представить гражданам имеющиеся результаты», — сказал чиновник.

Калиняк стал вторым членом правительства Фицо, который покинул должность на фоне политического кризиса, вызванного убийством Яна Кучака. Ранее в отставку ушел министр культуры Словакии Марек Мадарик.

Напомним, Кучака убили из-за расследования связей правительства Словакии с мафией. Его вместе с подругой Мартиной Куснировой обнаружили застреленными в своем доме в 65 километрах от Братиславы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Прокуратура Панамы начала расследование после публикации об оффшорах