Главная / Новости мира / Крушение Ан-26 в Сирии: очевидцы рассказали подробности

Крушение Ан-26 в Сирии: очевидцы рассказали подробности

Крушение Ан-26 — крупнейшая единовременная потеря России в Сирии, если брать официальные сводки.

Крушение Ан-26 в Сирии: очевидцы рассказали подробности

Очевидцы рассказали, что российский транспортный самолет Ан-26, который во вторник, 6 марта, разбился в Сирии, уже при заходе на посадку вел себя нестандартно. Об этом в своем Telegram-канале сообщает WarGonzo.

Как отмечается, самолет очень сильно накренился и садился “почти боком“. Очевидцы также отметили, что в этот день в Латакии очень сильный ветер.

“Крушение произошло таким образом — самолет при заходе на посадку резко увело в сторону, где-то через секунд семь его развернуло обратно, затем он резко начал терять высоту, при ударе о землю судно перевернулось и оторвалось крыло, оно влетело в теплицы местных жителей, сам самолет понесло по земле дальше, пожар вспыхнул мгновенно“, — сообщил подробности катастрофы очевидец.

Пилот якобы смог в последний момент увести воздушное судно от населенного пункта и направил пикирующий Ан-26 в цитрусовые плантации.

Тела 32 погибших целы, не разорваны. Их доставили в морг на авиабазе Хмеймим для опознания.

“Среди погибших в авиакатастрофе в Сирии в том числе были и бойцы ЧВК Вагнер“, — пишет WarGonzo.

Еще один интересный факт. По данным РБК, на базе Хмеймим находится начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов. Когда именно и зачем он прибыл в Сирию, неизвестно.

Напомним, 6 февраля транспортный самолет Ан-26 разбился на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных Сил РФ.

Читайте также:   Землетрясение в Папуа-Новой Гвинее: число жертв выросло до 100