Главная / Новости мира / Разбившийся в Сирии Ан-26 заходил на посадку почти боком — очевидец

Разбившийся в Сирии Ан-26 заходил на посадку почти боком — очевидец

Разбившийся в Сирии Ан-26 заходил на посадку почти боком - очевидец

При заходе на посадку, по словам очевидцев, судно резко швырнуло в сторону. Незадолго до падения самолет начал терять высоту, а при падении у него отломалось крыло.

Очевидцы рассказали, что российский транспортный самолет Ан-26, который во вторник, 6 марта, разбился в Сирии, уже при заходе на посадку вел себя нестандартно. Об этом в своем Telegram-канале сообщает WarGonzo.

Как отмечается, самолет очень сильно накренился и садился «почти боком». Очевидцы также отметили, что в этот день в Латакии очень сильный ветер.

«Крушение произошло таким образом — самолет при заходе на посадку резко увело в сторону, где-то через секунд семь его развернуло обратно, затем он резко начал терять высоту, при ударе о землю судно перевернулось и оторвалось крыло, оно влетело в теплицы местных жителей, сам самолет понесло по земле дальше, пожар вспыхнул мгновенно», — сообщил подробности катастрофы очевидец.

Тела 32 погибших целы, не разорваны. Их доставили в морг больницы на авиабазе Хмеймим для процедуры опознания.

Как сообщалось, транспортный самолет Ан-26 разбился на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Напомним, 4 февраля, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался, но потом подорвал себя гранатой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Ватикан напомнил Путину о мире в Украине