Главная / Новости мира / СМИ узнали, кто написал диссертацию Путину

СМИ узнали, кто написал диссертацию Путину

СМИ узнали, кто написал диссертацию Путину

По информации дочери ректора Санкт-Петербургского горного университета, ее отец написал диссертацию Владимиру Путину, который тогда работал в аппарате президента РФ.

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Ольга Литвиненко заявила, ее отец Владимир Литвиненко лично написал диссертацию президенту России Владимиру Путину, пишет Радио Свобода.

Издание отмечает, что кандидатскую диссертацию Путин защитил в 1997 году в Горном институте, ныне университете, который возглавляет Владимир Литвиненко. Тогда нынешний российский лидер уже работал в Москве и занимал пост заместителя управляющего делами президента РФ. 

По словам Ольги, ее отец после того, как стал ректором в 1994 году, «использовал свои должностные полномочия и организовал незаконный бизнес – изготовление диссертаций».

«Фактически в старейшем техническом вузе страны была организована преступная группировка из уважаемых людей, профессоров, преподавателей, научных деятелей.  Они организовали такой бизнес, это было на потоке: штамповались фиктивные диссертации с заведомо понятным результатом на защите», – рассказала она.

Купившим диссертацию обеспечивалась ее успешная предзащита и защита, а потом Литвиненко все «проталкивал через Высшую аттестационную комиссию».

«А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору… То есть все это написал исключительно мой отец», – утверждает дочь Литвиненко.

Она считает, что отец написал диссертацию для Путина бесплатно в качестве благодарности «за помощь в получении должности ректора». Кроме того, у них был совместный бизнес.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Вместо российской ракеты Ангара запустят украинскую Зенит