Россия может начать бомбежки ИГ за пределами Сирии

Россия может начать бомбежки ИГ за пределами Сирии

В Совфеде РФ отметили, что неслучайно в обращении Путина о возможности использования своих войск против ИГ страна не была указана.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает вероятности того, что борьба с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ) может затронуть не только территорию Сирии, но и сопредельных государств, сообщает Интерфакс.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения", – заявил Косачев в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду.

"Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям – это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", – добавил Косачев.

You might also like

В Колумбии обнаружили семитонную партию кокаина

Наркотик был спрятан среди груза фруктов. Власти Колумбии конфисковали крупную партию кокаина весом семь тонн, сообщает РИА Новости. В городе Апартадо, департамент Антиокия, правоохранители изъяли семь тонн хлоргидрата кокаина, принадлежавшего

Пропавший 95 лет назад военный корабль США нашли

Корабль, на борту которого находились 56 человек, направился из порта Сан-Франциско к Гавайям.

Теракт в Стокгольме: число жертв выросло, задержан подозреваемый

По данным шведских правоохранитей, в результате наезда грузовика на людей в Стокгольме четверо человек погибли, еще 15 получили травмы. Число жертв в результате теракта в центре Стокгольма возросло: по данным

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!