В казахских учебниках исправят статус Крыма

В казахских учебниках исправят статус Крыма

Власти Казахстана отреагировали на ноту протеста Украины.

Министерство образования и науки Казахстана обязало внести корректировки в учебники географии, где Крым изображен как часть России. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

После получения ноты протеста со стороны Украины было проведено заседание Комитета по контролю в сфере образования и науки министерства. Был сделан вывод, что в учебниках был выложен фактологический материал без оценочных суждений, однако не освещена в полной мере официальная позиция Казахстана и мирового сообщества.

"В ходе обсуждения вопроса участники комиссии пришли к выводу, что в учебниках географии и всемирной истории за 10 и 11 классы издательства "Мектеп" был изложен фактологический материал без оценочных суждений. Вместе с тем было отмечено, что для объективного изложения материала в затрагиваемых вопросах авторами не был использован весь фактологический ряд. В частности, по теме Крыма издательством и авторами не отражена в полной мере официальная позиция Казахстана, а также позиция мирового сообщества", – говорится в сообщении. 

You might also like

Пляж в Германии усыпало русскими киндер-сюпризами

После шторма на берег выкинуло пластиковые "яйца" и части конструктора Lego.

Взрывы и стрельба в Турции: не менее 13 погибших

В результате нападения погибли военные и гражданские, около 25 человек получили ранения По меньшей мере 13 человек погибли и несколько десятков получили ранения в среду, 10 августа, в результате нескольких

В Мексике копов осудили за побег от преступников

Полицейские решили не вмешиваться во время похищения человека. Мексиканский суд приговорил шестерых полицейских к 27 годам тюрьмы за бегство от преступников, которые пытались похитить молодого человека. Как сообщает Excelsior, в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!