Мнение: Два возможных выхода из миграционного кризиса в ЕС

Мнение: Два возможных выхода из миграционного кризиса в ЕС

Кризис с беженцами в ЕС поссорил между собой страны союза и даже может развалить его.

Никто уже не сомневается, что мир заполонили толпы беженцев. В газетах постоянно мелькают заголовки о том, что Европа и мир переживают самый большой кризис миграции со времён Второй мировой войны. И действительно, по словам Дмитриуса Авранополуса, комиссара Евросоюза по делам миграции, в прошлом году более 59 млн человек были беженцами или имели статус перемещённых лиц, пишет Джейн Макадам, профессор Australian Research Council Future Fellow, в колонке, опубликованной в №36 журнала Корреспондент от 11 сентября 2015 года.

Конечно, арабская весна, породившая массовые протесты и войны на Ближнем Востоке, сдвинула с места миллионы людей. И все они начали искать лучшую судьбу на территориях более стабильных. Но крики Европы о масштабном кризисе, по моему мнению, сильно преувеличенны.

Во-первых, после Второй мировой на континенте без дома остались более 50 млн человек. Но тогда эту проблему решили. Скажу больше, в Италии свыше трети граждан поменяли своё место жительства за последние 40 лет. Понятно, что люди постоянно искали лучшие условия для жизни и бежали от войны – в этом  не было ничего нового.

You might also like

Поклонская будет проверять доходы депутатов Госдумы РФ

"Экс-прокурора" Крыма назначили главой комиссии.

В японских водах буксир протаранил американский эсминец

Военный корабль получил незначительные повреждения. В японских водах в субботу, 18 ноября, местный буксир столкнулся с эсминцем ВМС США USS Benfold. Об этом сообщает Reuters. “На корабле никто не пострадал,

США созывают Совбез ООН по санкциям против КНДР

Инициированное американской стороной заседание состоится 11 сентября. США вынесут на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении КНДР 11 сентября, сообщили в представительстве страны при организации. В дипмиссии информировали, что США

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!