Главная / Новости мира / В ФСБ заявили о находке снарядов НАТО на берегу Черного моря

В ФСБ заявили о находке снарядов НАТО на берегу Черного моря

В ФСБ заявили о находке снарядов НАТО на берегу Черного моря

Несмотря на значительные повреждения корпуса металлического ящика, зенитные снаряды шведского концерна Bofors оказались в боеспособном состоянии.

В России на берегу Черного моря у Геленджика найден ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО. Предположительно его выбросило штормом, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«О подозрительной находке в курортном поселке Архипо-Осиповка сообщили местные жители. Пограничный наряд выдвинулся в указанное место и обнаружил четыре 40-мм зенитных снаряда в штатной упаковке шведского концерна Bofors», – сказал сотрудник пресс-службы.

Утверждается, что несмотря на значительные повреждения корпуса металлического ящика, его содержимое оказалось в боеспособном состоянии.

Данные о найденных боеприпасах были переданы сотрудникам органов внутренних дел.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году в Турции вылавливали боеприпасы с разведывательного корабля Лиман ВМФ России, который затонул 27 апреля в Черном море. Он столкнулся с судном Ашот-7, перевозившим скот, в 40 км от пролива Босфор.

Читайте также:   Мир был в унынии до моей победы – Трамп