Франция начала расследование военных преступлений Асада – СМИ

Франция начала расследование военных преступлений Асада – СМИ

Французские власти открыли расследование в отношении режима сирийского президента на основе фотоснимков гражданской войны.

Прокуратура Парижа начала расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада. Как сообщает в среду, 30 сентября, агентство AFP со ссылкой на источники в органах юстиции и дипломатических кругах, расследование началось еще 15 сентября и охватывает период с 2011 по 2013 годы.

По данным агентства, прокуратура опирается на доказательства, предоставленные бывшим военным фотографом сирийских вооруженных сил, известным под псевдонимом "Цезарь". В июле 2013 года он бежал из Сирии, забрав с собой около 55 тысяч снимков, на которых были запечатлены жертвы и жестокости гражданской войны.

Ранее Барак Обама назвал уход в отставку президента Сирии Башара Асада одним из условий победы над "Исламским государством". Позднее госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN пояснил, что в Вашингтоне не хотят немедленного ухода сирийского президента. По его словам, Асад должен оставить свой пост в рамках переходного периода.

You might also like

Россия создает новую армию у границ с Украиной

Минобороны РФ объявило о формировании армии на юго-западном направлении.

США разработали план на случай ракетной атаки КНДР

Администрация американского президента Дональда Трампа разработала две экспериментальные стратегии. Белый дом разработал две экспериментальные стратегии на случай ракетной атаки Северной Кореи по американской территории, пишет The New York Times. Первая

В Брюсселе стартует пятый раунд переговоров по Brexit

Британский премьер Тереза Мэй сегодня выступит перед парламентариями. Великобритания и ЕС начинают пятый раунд переговоров по Brexit – последнюю встречу перед саммитом ЕС 19 октября. Как сообщает AFP, пятый раунд

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!