Франция начала расследование военных преступлений Асада – СМИ

Франция начала расследование военных преступлений Асада – СМИ

Французские власти открыли расследование в отношении режима сирийского президента на основе фотоснимков гражданской войны.

Прокуратура Парижа начала расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада. Как сообщает в среду, 30 сентября, агентство AFP со ссылкой на источники в органах юстиции и дипломатических кругах, расследование началось еще 15 сентября и охватывает период с 2011 по 2013 годы.

По данным агентства, прокуратура опирается на доказательства, предоставленные бывшим военным фотографом сирийских вооруженных сил, известным под псевдонимом "Цезарь". В июле 2013 года он бежал из Сирии, забрав с собой около 55 тысяч снимков, на которых были запечатлены жертвы и жестокости гражданской войны.

Ранее Барак Обама назвал уход в отставку президента Сирии Башара Асада одним из условий победы над "Исламским государством". Позднее госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN пояснил, что в Вашингтоне не хотят немедленного ухода сирийского президента. По его словам, Асад должен оставить свой пост в рамках переходного периода.

You might also like

Незабытая война. Конфликт в Нагорном Карабахе разрастается снова

Поддерживая своих националистов, Армения и Азербайджан могут превратить конфликт за Нагорный Карабах в полноценные боевые действия «Территории, где позиции армянских и азербайджанских войск сходятся почти вплотную, только кажутся мирными.

У женщин в Германии будут отдельные вагоны

На такие меры идут из-за увеличения жалоб на сексуальные домогательства.

В Германии посчитали, сколько мигрантов спасли в Средиземном море

Начиная с мая 2015 года в Средиземном море спасли 20 181 человека. Военно-морские силы ФРГ с мая 2015 года спасли в Средиземном море более 20 тысяч человек. Об этом сообщает Deutsche

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!