Россия запретила импорт рыбных продуктов из Польши

Россия запретила импорт рыбных продуктов из Польши

Ветеринарная служба Польши отказалась пройти инспекцию ЕАЭС.

C 30 сентября Россия вводит временные ограничения на поставки рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с польских предприятий, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Причиной такого решения стал отказ 14 рыбоперерабатывающих предприятий Польши от проведения инспекции специалистами ветеринарного надзора стран-членов Евразийского экономического союза, уточнили в ведомстве. Проверка была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года, однако руководство предприятий отказалось от ее проведения.  

"25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, при этом, не указав обоснованных причин отказа для большинства предприятий", – говорится в сообщении. 

You might also like

Наезд грузовика в Берлине: погибли не менее 9 человек

В полиции сообщили, что пострадавших около 50.

СМИ: Допрошен давший Трампу компромат россиянин

Передавший компромат на Клинтон россиянин был допрошен в США, уверяют СМИ. В США был допрошен Ринат Ахметшин, лоббист и бывший офицер советской армии, который в прошлом году имел противоречивую встречу

Макрон: последняя надежда либералов

Новому президенту Франции будет крайне нелегко выполнить обещание и изменить Францию. Новый президент Франции должен усилить свою страну экономически, чтобы принять от Германии эстафету первенства в Евросоюзе. Однако французы больше

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!