Россия запретила импорт рыбных продуктов из Польши

Россия запретила импорт рыбных продуктов из Польши

Ветеринарная служба Польши отказалась пройти инспекцию ЕАЭС.

C 30 сентября Россия вводит временные ограничения на поставки рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с польских предприятий, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Причиной такого решения стал отказ 14 рыбоперерабатывающих предприятий Польши от проведения инспекции специалистами ветеринарного надзора стран-членов Евразийского экономического союза, уточнили в ведомстве. Проверка была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года, однако руководство предприятий отказалось от ее проведения.

"25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, при этом, не указав обоснованных причин отказа для большинства предприятий", – говорится в сообщении.

You might also like

Трамп впервые встретился с Дутерте

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп впервые провел встречу со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте. Как сообщает агентство Анадолу, лидеры стран провели встречу

Россия расширит санкции против Турции

В то же время, Москва не ставит задачу отказываться от сотрудничества с Турцией полностью.

Барбара Стрейзанд исполнила сатирическую песню о Трампе

Певица исполнила пародию на знаментий шлягер 1970-х годов "Позовите клоунов".

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!