Главная / Новости мира / Тупиковый тоннель: в России отреагировали на новые санкции

Тупиковый тоннель: в России отреагировали на новые санкции

В Совете Федерации считают, что заявления направлены больше для внутреннего потребления.

Тупиковый тоннель: в России отреагировали на новые санкции

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что подготовка новых антироссийских санкций направлена на то, чтобы успокоить американских конгрессменов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Косачев отметил, что не считает решение США новостью, поскольку процесс давления на РФ уже давно запущен, и отношения между странами находятся в тупике.

“Отношения загнаны в тупиковый тоннель без признаков света в его конце“, — добавил он.

По его мнению, заявления представителей Белого дома предназначены для внутреннего потребления.

“То есть для собственного конгресса, где противники Трампа ждут любого повода для того, чтобы обвинить его в неисполнении этого закона, а следовательно — в потворствовании России, агрессивной и несущей угрозу безопасности США“, — сказал Косачев. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, на очередные санкции в очередной раз пригрозил США “адекватным ответом“.

“Будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам. В этом сомнений нет, и, конечно же, решение будет принимать президент России“, — заявил представитель Кремля.

Напомним, 12 января министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции в отношении России в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом будут объявлены в ближайшем будущем. Позднее сообщалось, что Администрация США передаст в Конгресс кремлевский доклад, в котором указан список имен российских чиновников и бизнесменов приближенных к президенту РФ. 

Читайте также:   В США из-за холодов отменяют занятия в школах