Керри: Присутствие России в Сирии может быть выгодно США

Керри: Присутствие России в Сирии может быть выгодно США

Американский госсекретарь ожидает, что присутствие РФ в Сирии позволит США надавить на Москву в отношении Башара Асада.

Российское военное присутствие в Сирии может иметь положительные последствия для США, заявил в интервью телеканалу Си-эн-эн американский госсекретарь Джон Керри.

Керри предположил, что, ввязываясь в сирийский конфликт, Москва ставит себя в сложную ситуацию и рано или поздно будет вынуждена сменить политический курс.

"Если он [Владимир Путин] открыто встанет на сторону Асада, Ирана и "Хезболлы", у него возникнут очень серьезные проблемы с ближневосточными странами, большинство населения в которых составляют сунниты. А это означает, что он сам может стать мишенью для джихадистов-суннитов", – сказал Джон Керри.

You might also like

В Чечне пытались задержать свидетелей по делу украинцев

После заседания суда по делу Карпюка и Клыха их срочно вывезли за пределы РФ.

Россия испытала боевую машину Терминатор в Сирии

Машина создана на базе танка Т-72 и имеет модифицированный корпус. Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор-2 была опробована в боевых условиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со

В России озвучили потери среди военных за пять лет

Пик смертности в российской армии пришелся на 2014 год. Минобороны РФ подготовило данные для участников тендера на страхование военнослужащих, в которых приведена статистика по смертельным случаям в армии за 2012-2016 годы,

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!