США приостановили прием рекрутов из Сирии для тренировок

США приостановили прием рекрутов из Сирии для тренировок

Старые рекруты продолжают тренировки в лагерях в Иордании и Турции.

 

Власти США приостановили прием сирийских рекрутов для тренировок за пределами страны, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

 

"Пока мы пересматриваем программу, мы приостановили движение новых рекрутов из Сирии", – сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

 

Старые рекруты при этом продолжают тренировки в лагерях в Иордании и Турции.

 

Ранее стало известно, что бойцы сирийской оппозиции, подготовленные американскими военными, передали снаряжение и боеприпасы исламистам из группировки "Фронт ан-Нусра", входящей в "Аль-Каиду". 

 

Программа по военной подготовке сирийской оппозиции была запущена США в мае. Тренировки рассчитаны на ведение боевых действий против террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и проходят на территории Турции и Иордании.

Власти Сирии и оппозиция подпишут декларацию о перемирии в Праге – Земан

Программа подготовки сирийских бойцов проводится США совместно с партнерами по коалиции. Для подготовки бойцов в эти страны прибыли по меньшей мере 400 военных инструкторов США. Как сообщал Пентагон, 19-20 октября после обучения около 70 бойцов вернутся в Сирию. Они будут сражаться не под командованием коалиции, а в составе умеренных исламистских групп. 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, в результате него, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. 

You might also like

Житель Новосибирска пытался “зарубить” памятник Николаю II

В помощь вандал прихватил топор и лестницу. Житель Новосибирска в ночь на вторник, 1 августа, напал с топором на памятник Николаю II. Об этом сообщает Медуза. Мужчина пришел к памятнику с лестницей. Забравшись на нее, стал бить по изваянию

ФСБ дали право применять оружие при скоплении людей

Сотрудникам спецслужбы разрешили применять силу для пресечения массовых беспорядков.

Математики вычислили кратчайший путь обойти пабы Британии

Быстрее было бы прошагать по всему земному шару, выяснили ученые.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!