Главная / Новости мира / В Беларуси объяснили, почему голосовали против резолюции по Крыму

В Беларуси объяснили, почему голосовали против резолюции по Крыму

В Беларуси объяснили, почему голосовали против резолюции по Крыму

Беларусь против искусственной политизации проблем, заявили в МИД страны.

Беларусь не поддержала резолюцию по Крыму на Генассамблее ООН из-за «принципиальной позиции» по подобным документам, сообщает пресс-служба белорусского МИД.

«Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Минск считает страновые резолюции неэффективными и «разрушительными», поэтому призывает отказаться от подобной практики.

«Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, инициированную украинской делегацией.

Против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.
 

Читайте также:   Санкции против России продлят еще на полгода – СМИ